Летнее время проходит на даче, с едой особо не экспериментирую. Готовим мясо, рыбу на гриле и кушаем их с овощами. На сей раз приготовила баклажаны, тушеные с овощами на сковороде. Блюдо получилось очень вкусным, его можно есть и в горячем, и в холодном виде.
ИнгредиентыДля приготовления баклажанов, тушеных с овощами на сковороде, потребуется:
баклажаны — 6 шт.;
болгарский перец (лучше разных цветов) — 3 шт.;
помидоры, очищенные от кожицы, — 8 шт. (я использовала помидоры в собственном соку — 2 банки по 400 г);
лук репчатый — 2 шт.;
кинза, петрушка — пучок;
чеснок — 10 зубчиков;
соль, перец — по вкусу;
растительное масло.
Этапы приготовления
Баклажаны вымыть, нарезать на средние кусочки, посолить и оставить на пару часов, чтобы вышла горечь. Баклажаны отжать, обжарить на растительном масле до готовности, иногда помешивая.