Главная » ГАРНИРЫ » Как правильно приготовить рис для суши

Как правильно приготовить рис для суши

Как правильно приготовить рис для суши

Как правильно приготовить рис для суши

Если вы не знаете, как правильно приготовить рис для суши — этот рецепт для вас! Сваренный рис обязательно заправляется смесью из уксуса для суши, соли и сахара, получается с целыми зернами, не слипшимся, но и не рассыпчатым. Рис отлично держит форму в готовых суши и роллах. Правильно готовить рис меня научил знакомый мальчик, который работает в специализированном кафе. Если вы любитель суши, роллов и хотите готовить их самостоятельно, попробуйте приготовить рис по этому рецепту!

ИнгредиентыДля того чтобы правильно приготовить рис для суши понадобится:
рис для суши (или обычный круглозернистый, не крупный рис) — 250 г;
вода очищенная — 275 мл.
Для заправки:
рисовый (или яблочный) уксус для суши — 25 мл;
сахар — 1,5 ст. л.;
соль — 0,5 ч. л.

Этапы приготовления

Рис отмерить, высыпать в кастрюлю.

Как правильно приготовить рис для суши

Обязательно промыть рис 3-4 раза проточной водой, которая должна при последнем промывании быть прозрачной. Высыпать рис в кастрюлю с толстым дном, залить 275 мл холодной воды.

Как правильно приготовить рис для суши

Поставить кастрюлю с закрытой крышкой на средний огонь, довести до кипения, не открывая крышку. Затем огонь уменьшить до минимального и также, не открывая крышку, варить рис ровно 15 минут. После этого снять крышку, накрыть кастрюлю чистым полотенцем и снова закрыть крышкой (как на фото). Оставить рис в таком положении на 15 минут.

Как правильно приготовить рис для суши

В это время приготовить заправку, смешав уксус для суши, соль и сахар.

Как правильно приготовить рис для суши

Перемешать заправку для суши до полного растворения сахара и соли.

Как правильно приготовить рис для суши

Далее заправкой полить горячий рис, перемешать его ложкой, начиная от стенок кастрюли и продолжая к середине — так заправка распределится полностью по всему рису и рисинки не повредятся.

Как правильно приготовить рис для суши

Дать правильно приготовленному для суши рису остыть и можно его использовать. Зерна риса остаются целенькими. Рис отлично лепится и раскладывается по листу нори, к тому же он получается очень вкусным.

Как правильно приготовить рис для суши

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий