Главная » ГАРНИРЫ » Рецепт баклажанов, жареных, как грибы

Рецепт баклажанов, жареных, как грибы

Рецепт баклажанов, жареных, как грибы

Рецепт баклажанов, жареных, как грибы

Из баклажанов можно приготовить множество замечательных блюд. Рецептом одного из них и хочу поделиться. Баклажаны, жареные на сковороде, за считанные минуты, получаются и по вкусу, и по внешнему виду похожими на грибы. Это блюдо станет прекрасным гарниром, закуской или горячим салатом. Обязательно попробуйте!

ИнгредиентыДля приготовления баклажанов, жареных, как грибы понадобится:
лук репчатый — 1 шт.;
масло растительное для жарки;
баклажаны — 0,5 кг;
чеснок — 1-2 зубчика;
сметана — 100 г;
зелень (укроп, петрушка) — по вкусу;
грибная приправа, соль, чёрный молотый перец — по вкусу.

Этапы приготовления

Баклажаны вымыть и, очистив от кожуры, нарезать на кубики среднего размера. 

Рецепт баклажанов, жареных, как грибы

Нарезанные баклажаны сложить в миску, залить кипятком, чтобы вода их полностью покрыла, и оставить на 30 минут. 

Рецепт баклажанов, жареных, как грибы

Очищенный лук нарезать полукольцами и выложить на сковороду с разогретым растительным маслом.

Рецепт баклажанов, жареных, как грибы

Обжарить лук до прозрачности, периодически помешивая. 

Рецепт баклажанов, жареных, как грибы

Воду с баклажанов слить, она нам больше не понадобится, а баклажаны отправить к луку. 

Рецепт баклажанов, жареных, как грибы

Жарить на небольшом огне, периодически помешивая, до готовности баклажанов (примерно 5-7 минут), затем добавить соль, чёрный молотый перец и грибную приправу. 

Рецепт баклажанов, жареных, как грибы

Влить сметану, 

Рецепт баклажанов, жареных, как грибы

посыпать мелко нарезанной зеленью, добавить выдавленный через чесночницу чеснок, довести до кипения и снять с огня. 

Рецепт баклажанов, жареных, как грибы

Переложить баклажаны, жареные, как грибы, в салатницу и можно подавать на стол в горячем или холодном виде. 

Рецепт баклажанов, жареных, как грибы

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий