Главная » НАПИТКИ » Ягодный кисель

Ягодный кисель

Ягодный кисель

Ингредиенты:

Вода — 2 л
Замороженная ягода — 300 г
Крахмал картофельный — 2 ст. л.

Приготовление:

Ягодный кисель

Можно использовать любые замороженные ягоды.

Ягодный кисель

Сложить ягоды в кастрюлю и залить водой.

Ягодный кисель

Варить после закипания, 2-3 минуты.

Ягодный кисель

Процедить через сито.

Ягодный кисель

Добавить сахар и размешать.

Ягодный кисель

В небольшом количестве воды развести крахмал.

Ягодный кисель

Тонкой струйкой влить в кастрюлю и на среднем огне довести до кипения, помешивая. Снять с огня.

Ягодный кисель

Готовый ягодный кисель разлить и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий