Главная » ПЕРВЫЕ БЛЮДА » Чечевичный суп со свининой

Чечевичный суп со свининой

Чечевичный суп со свининой

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 1 час 10 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    Ингредиенты

    Лук репчатый 1 шт.

    Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.

    Морковь 1 шт.

    Паприка сладкая молотая 0.5 ч. л.

    Перец сладкий (болгарский) 1 г

    Петрушка свежая 20 г

    Помидоры в собственном соку 200 г

    Свинина мякоть 250 г

    Чеснок 2 зубчик

    Чечевица красная 200 г

    Готовим суп из чечевицы со свининой

    Для современного европейского жителя чечевицу нельзя назвать привычным продуктом, но в азиатской кухне её традиционно продолжают использовать. У нас как-то позабыли, что в состав чечевицы входит масса полезных для человека веществ — витаминов, микроэлементов, клетчатки; очень много белка. Чечевица — всегда экологически чистый продукт: она не впитывает никакие токсичные элементы — нитраты, радионуклиды.

    Суп из чечевицы можно сварить с любым не жирным мясом, которое есть в доме или вообще без него. Для того, чтобы кусочки мяса стали мягкими и таяли во рту их нужно как можно мельче порезать и варить не менее часа.
    В суп хорошо добавить различные овощи, чеснок. А подавать его можно с зеленью и сметаной.

    Как приготовить "Чечевичный суп со свининой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Чечевичный суп со свининой

    Для приготовления супа возьмём не жирное мясо свинины или телятины, красную чечевицу, паприку, масло растительное, лук, морковь, перец красный, помидоры резаные в собственном соку.

    Шаг 2
    Ссылка

    Чечевичный суп со свининой

    Мясо нарезать маленькими кусочками, убирая лишний жир.

    Шаг 3
    Ссылка

    Чечевичный суп со свининой

    Измельчить лук, чеснок, морковь нарезать соломкой, сладкий перец также нарезать.

    Шаг 4
    Ссылка

    Чечевичный суп со свининой

    Хорошо разогреть в казане растительное масло. Обжарить мясо до румяной корочки, посолить.

    Шаг 5
    Ссылка

    Чечевичный суп со свининой

    Добавить лук и чеснок и жарить помешивая ещё 5 минут.

    Шаг 6
    Ссылка

    Чечевичный суп со свининой

    Затем добавить морковь и перец. Если мясо и овощи пристают ко дну, то можно влить немного воды, чтобы прижарки отстали от дна. Тушить всё вместе минут 8.

    Шаг 7
    Ссылка

    Чечевичный суп со свининой

    Затем наступает очередь помидор. Помидоры можно заменить томатной пастой, разведя её водой. Если слишком чувствуется кислота, то вместе с помидорами нужно добавить и сахар (1 ч.л. или около того).

    Шаг 8
    Ссылка

    Чечевичный суп со свининой

    Залить всё водой и варить минут 30.

    Шаг 9
    Ссылка

    Чечевичный суп со свининой

    Потом добавить чечевицу и варить суп до её готовности. Попробовать на соль, добавляя по вкусу чего не хватает.

    Как варить чечевицу

    Шаг 10
    Ссылка

    Чечевичный суп со свининой

    Красный суп с чечевицей можно подать с зеленью и сметаной.

    Источник

    Оставить комментарий