Главная » ПЕРВЫЕ БЛЮДА » Луковый суп на пиве

Луковый суп на пиве

Луковый суп на пиве

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    Ингредиенты

    Бульон говяжий 700 мл

    Лук репчатый 9 шт.

    Масло сливочное 60 г

    Перец душистый молотый 2 г

    Пиво светлое 100 мл

    Соль 5 г

    Сыр Грюйер 40 г

    Хлеб белый 2 г

    Суп из лука на пиве

    Луковый суп — одно из самых популярных первых блюд французской кухни. Суп потрясающий, ароматный, а главный его секрет в луке!) Лук сначала обжаривают на среднем огне, а затем томят в бульоне. По сути это суп из лука, бульона и гренок. Но вот если к нему добавить немного пива, то суп приобретает необычный вкус. Поверьте, пиво здесь совсем не чувствуется, а вот аромат у блюда немного другой получается.

    Возможно, мой рецепт далёк от оригинального французского. Начнём с того, что багета дома у меня не было и я заменила его на домашний хлеб «Три семечки», и так тоже вкусно получилось. Ну и пришлось заменить сыр. В оригинале лучше взять сыр Грюейр, но и его у меня дома не оказалась, я заменила его на другой твёрдый сыр.

    Как приготовить "Луковый суп на пиве" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Луковый суп на пиве

    Для приготовления нам понадобится пиво, готовый бульон, лук, сливочное масло, соль, перец, сыр, хлеб.

    Говяжий бульон рецепт

    Как сделать сливочное масло

    Рецепты домашнего хлеба

    Шаг 2
    Ссылка

    Луковый суп на пиве

    Репчатый лук (9 шт.) почистить и нарезать полукольцами.

    Как чистить лук

    Как порезать лук без слёз

    Шаг 3
    Ссылка

    Луковый суп на пиве

    В сотейнике или сковороде с высокими стенками обжарить лук на сливочном масле (60 грамм). Обжаривать лук на среднем огне, регулярно помешивая, до приятного золотистого цвета.

    Как правильно жарить лук

    Шаг 4
    Ссылка

    Луковый суп на пиве

    Как только лук будет готов, влить пиво (100 мл).

    Шаг 5
    Ссылка

    Луковый суп на пиве

    И следом же — бульон, примерно 700 мл (у меня говяжий бульон).

    Рецепты бульонов

    Шаг 6
    Ссылка

    Луковый суп на пиве

    На среднем огне довести всё до кипения, добавить специи: соль (примерно 5 грамм) и чёрный перец (примерно 2 грамма).

    Шаг 7
    Ссылка

    Луковый суп на пиве

    Варить суп на среднем огне примерно 40-50 минут.

    Шаг 8
    Ссылка

    Луковый суп на пиве

    Крупно натертый сыр (40 грамм), выложить на 2 кусочка хлеба. Отправить кусочки хлеба в заранее разогретую духовку (при температуре 190 °С) на несколько минут, выставив режим Гриль.

    Как освежить чёрствый хлеб

    Шаг 9
    Ссылка

    Луковый суп на пиве

    Луковый суп разлить по тарелкам.

    Шаг 10
    Ссылка

    Луковый суп на пиве

    Сверху выложить кусочки хлеба. Луковый суп на пиве готов к подаче. Приятного вам аппетита.

    Источник

    Оставить комментарий