Главная » ПЕРВЫЕ БЛЮДА » Наваристый суп

Наваристый суп

Наваристый суп

Наваристый суп

С приближением осенних и зимних холодов будет кстати вспомнить о рецептах наваристых супов, которые варятся из всевозможных косточек и мясных обрезков. Если взять косточки и обрезки от разных видов мяса, суп будет более наваристым и сытным. Овощной состав может быть разным, все зависит от личных вкусов и желаний.

ИнгредиентыДля приготовления наваристого супа понадобится:
косточки и обрезки мясные (у меня говядина и свинина) — 1 кг;
картофель — 3 шт.;
морковь — 1 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
помидоры — 3 шт.;
вода — 3 литра;
масло растительное — 2 ст. л.;
соль, перец, специи — по вкусу.

Этапы приготовления

Приготовить косточки и обрезки. Помыть их, сложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить вариться. После закипания снять пену, уменьшить огонь и варить 1,5 часа.

Наваристый суп

Через 1,5 часа  можно начать добавлять овощи. Картофель нарезать и добавить в кастрюлю.

Наваристый суп

Пока картофель разваривается, нарезать морковь, помидоры и репчатый лук.

Наваристый суп

Нарезанные морковь, помидоры и лук обжарить на растительном масле  почти до полной готовности. Обжаренные овощи добавят супу наваристость. Пока овощи обжаривались, картофель разварился, что тоже добавит наваристости супу.

Наваристый суп

Специи могут быть любые, какие вы любите. У меня лавровый лист, черный перец горошком и готовые суповые наборы.

Наваристый суп

Обжаренные овощи, специи, соль и перец добавить в суп и варить еще 15 минут.

Наваристый суп

Готовому вкусному, сытному, наваристому супу дать настояться 10 минут и можно разливать по тарелкам.

Наваристый суп

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий