Главная » ПЕРВЫЕ БЛЮДА » Овощное ассорти с кукурузой на зиму

Овощное ассорти с кукурузой на зиму

Овощное ассорти с кукурузой на зиму

Овощное ассорти с кукурузой на зиму

В этом году решила заготовить на зиму маринованное овощное ассорти с добавлением кукурузы. Часть овощей нарезается на крупные кусочки, а часть выкладывается целиком, в результате ассорти получается очень вкусным, ярким и красивым. Такую заготовку можно подать в большой тарелке в роли холодной закуски. Уверена, зимой хрустящие, в меру острые овощи порадуют вас приятным вкусом! Расчёт ингредиентов дан на 2 банки по 1 литру.

ИнгредиентыДля приготовления на зиму овощного ассорти нам потребуется:
кукуруза — 1 початок;
огурцы — 2 шт.;
помидоры небольшие (я взяла черри) — 6 шт.;
морковь маленькая (я брала мини морковь) — 4-6 шт.;
перец болгарский — 2 шт.;
чеснок — 10 зубчиков.
веточка укропа (или веточка петрушки) — 2-4 шт.
Для маринада:
вода — 1 литр;
соль — 4 ч. л.;
сахар — 6 ч. л.;
уксус 70% — 1 ст. л. (или 8 ст. л. уксуса 9%);
лавровый лист — 2 шт.;
чёрный перец горошком — 10-15 шт.

Этапы приготовления

Банки вымыть и простерилизовать любым удобным способом. На дно каждой банки выложить веточку укропа (или петрушки).

Овощное ассорти с кукурузой на зиму

Овощи предварительно вымыть, огурцы нарезать толстыми кольцами, чеснок и морковку почистить, початок кукурузы нарезать на толстые кружочки (1,5-2 см толщиной). Болгарский перец я разрезала на 2 части, семечки с плодоножкой оставила. Выложить овощное ассорти в банки в хаотичном порядке.

Овощное ассорти с кукурузой на зиму

Для приготовления маринада соединить в кастрюле соль и сахар, горошины перца и лаврушку, влить воду. Поставить кастрюлю на огонь.

Овощное ассорти с кукурузой на зиму

Довести маринад до кипения, проварить несколько минут (до полного растворения соли и сахара), затем добавить уксус и снять с огня.

Овощное ассорти с кукурузой на зиму

Залить банки с овощным ассорти горячим маринадом до самого верха.

Овощное ассорти с кукурузой на зиму

На дно кастрюли выложить полотенце, поставить банки в кастрюлю и накрыть их заранее прокипячёнными крышками. Кастрюлю наполнить горячей водой по плечики банок. Стерилизовать банки с ассорти с момента закипания воды в кастрюле минут 15.

Овощное ассорти с кукурузой на зиму

Затем достать банки из кастрюли. Сразу закатать баночки с овощным ассорти крышками, перевернуть, укутать в одеяло до полного остывания, а затем убрать в кладовку (или погреб).

Овощное ассорти с кукурузой на зиму

Приготовьте овощное ассорти с кукурузой на зиму, такая яркая, вкусная и красивая заготовка поднимет вам настроение и порадует прекрасным вкусом в любое ненастье!

Овощное ассорти с кукурузой на зиму

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий