Главная » ПЕРВЫЕ БЛЮДА » Шоколадный пирог со сливами

Шоколадный пирог со сливами

Шоколадный пирог со сливами

Шоколадный пирог со сливами

Вдогонку сливовому сезону предлагаю рецепт ароматного мега шоколадного пирога со сливами. Готовить этот замечательный пирог совсем несложно. По желанию, чёрный шоколад можно заменить молочным, хотя чёрный шоколад и сливы замечательно сочетаются. Приготовьте и оцените эту замечательную выпечку!

ИнгредиентыДля приготовления шоколадного пирога со сливами понадобится:
яйца — 3 шт.;
сливочное масло — 100 г;
шоколад чёрный — 200 г;
сахар — 1/2 стакана;
молоко — 1 стакан;
мука пшеничная — 3 стакана;
разрыхлитель — 2 ч. л.;
сливы (нарезанные и без косточек) — 2 стакана.

Этапы приготовления

Все продукты для приготовления пирога должны быть комнатной температуры. В сотейнике растопить сливочное масло с кусочками шоколада, остудить до комнатной температуры.

Шоколадный пирог со сливами

В отдельной ёмкости яйца взбить с сахаром миксером до светлой, пышной массы.

Шоколадный пирог со сливами

Добавить молоко, перемешать миксером.

Шоколадный пирог со сливами

Добавить остывшее растопленное сливочное масло с шоколадом, перемешать.

Шоколадный пирог со сливами

Муку просеять с разрыхлителем и добавить в тесто. Перемешать миксером на небольших оборотах. Шоколадное тесто получится достаточно густым.

Шоколадный пирог со сливами

Форму для выпечки пирога застелить пергаментной бумагой. Тесто выложить в форму.

Шоколадный пирог со сливами

Сверху разместить дольки очищенных от косточек слив.

Шоколадный пирог со сливами

Поместить форму с тестом в духовку, нагретую до 180 градусов. Печь шоколадный пирог со сливами до готовности — 40-45 минут (готовность проверить деревянной шпажкой). Испечённый пирог вынуть из духовки и остудить на решётке.

Шоколадный пирог со сливами

Остывший пирог аккуратно переложить на блюдо, освободив от пергамента, и нарезать на кусочки. Шоколадный пирог со сливами получается очень вкусным и нежным.

Шоколадный пирог со сливами

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий