Сорпа

Сорпа

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 1 час 50 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни:
    казахская 

    Ингредиенты

    Баранина на косточке 500 г

    Картофель 3 шт.

    Лавровый лист 3 шт.

    Морковь 1 шт.

    Петрушка свежая 2 веточка

    Сельдерей стебли 1 шт.

    Смесь перцев 0.25 ч. л.

    Соль 1 ч. л.

    Укроп свежий 2 веточка

    Готовим сорпу из баранины

    Сорпа — вкуснейший суп. Традиционно его готовят из баранины, допустима говядина. Я думаю, это некая разновидность шурпы, а название видоизменилось от произношения (у нас называли сурпа). Такой ароматный, горячий суп особенно ценен холодными промозглыми вечерами. Особенно его любят мужчины, придя домой с холода.

    Пробуйте, рецепт простой, подавать горячим с пряными травами. Время приготовления зависит от качества мяса, я люблю разварное мясо, поэтому томлю в небольшом количестве воды долго.

    Как приготовить "Сорпа" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Сорпа

    Для сорпы взять баранину (у меня порубленное седло барашка), картофель, морковь, сельдерей, лук, зелень, пряности, соль.

    Шаг 2
    Ссылка

    Сорпа

    Баранину залить водой, чтобы покрыла слегка.

    Шаг 3
    Ссылка

    Сорпа

    Когда закипит, снять пену и добавить крупно нарезанные коренья (кроме картошки) и стебли зелени, посолить.

    Шаг 4
    Ссылка

    Сорпа

    Варить на медленном огне до мягкости мяса.

    Шаг 5
    Ссылка

    Сорпа

    Очистить и крупно нарезать картофель.

    Шаг 6
    Ссылка

    Сорпа

    Когда мясо сварится, добавить в кастрюлю кипяток — столько, сколько нужно для супа.

    Шаг 7
    Ссылка

    Сорпа

    Опустить картофель, довести до кипения и убавить огонь.

    Шаг 8
    Ссылка

    Сорпа

    Добавить перец и лавровый лист. Довести до готовности.

    Шаг 9
    Ссылка

    Сорпа

    Заправить зеленью, чуть настоять и подавать.

    Источник

    Оставить комментарий