Главная » ПЕРВЫЕ БЛЮДА » Суп из лисичек с плавленным сыром

Суп из лисичек с плавленным сыром

Суп из лисичек с плавленным сыром

Суп из лисичек с плавленным сыром

Я очень люблю лисички. Они очень ароматные, вкусные и лёгкие в приготовлении. Приготовила с ними суп и сама не ожидала, что так вкусно получится, а плавленный сырок придаёт блюду приятный сливочный вкус. Вы можете использовать и другие грибы. Всё, как говорится, по вашим предпочтениям и вкусу. 

ИнгредиентыДля приготовления супа из лисичек с плавленным сыром (расчёт на 3-4 литра) понадобится:
лисички — 300 г;
морковь — 1 шт.;
репчатый лук — 1 шт.;
картошка — 2 шт.;
плавленный сыр — 100 г;
соль и специи — по вкусу;
растительное масло для жарки;
зелень для подачи.

Этапы приготовления

Начнём готовить:

Суп из лисичек с плавленным сыром

Воду вскипятить, добавить вымытые лисички и варить минут 20. 

Суп из лисичек с плавленным сыром

Для приготовления зажарки репчатый лук нарезать маленькими кубиками, натереть морковь на крупной тёрке и обжарить на растительном масле, помешивая, до золотистого цвета.

Суп из лисичек с плавленным сыром

Картошку очистить, нарезать небольшими кубиками. После того как лисички проварятся в течение 20 минут, отправить картошку, зажарку, соль и специи в кастрюлю с грибами. 

Суп из лисичек с плавленным сыром

Когда картошка сварится, нарезанный плавленный сырок отправить в суп с лисичками, перемешать и варить на маленьком огне. 

Суп из лисичек с плавленным сыром

Когда сыр полностью расплавится, суп выключить и дать настоятся минут 10. Вкусный суп из лисичек с плавленным сыром подать с зеленью и мягким хлебушком.

Суп из лисичек с плавленным сыром

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий