Главная » ПЕРВЫЕ БЛЮДА » Суп из свежих грибов

Суп из свежих грибов

Суп из свежих грибов

Суп из свежих грибов

Наступила пора походов в лес и сбора свежих лесных грибов. Нужно обязательно воспользоваться этой возможностью  и сварить вкуснейший суп из свежих грибов по этому простому рецепту. Насыщенный аромат и превосходный вкус грибного супа не оставят вас равнодушным.

ИнгредиентыДля приготовления супа понадобится:
грибы лесные свежие — 500 г;
картофель — 3 шт.;
морковь — 1 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
лук порей (необязательно) — 1 шт.;
вода — 2 литра;
лавровый лист — 1 шт.;
перец, соль — по вкусу;
зелень — для украшения.

Этапы приготовления

Свежие грибы перебрать и почистить. У меня были белые и красные грибы.

Суп из свежих грибов

Очищенные грибы нарезать.

Суп из свежих грибов

Морковь, лук порей (необязательно) и репчатый лук нарезать небольшими кусочками для супа (см. фото).

Суп из свежих грибов

Картофель также нарезать небольшими кусочками.

Суп из свежих грибов

Приготовить лавровый лист, соль, черный перец горошком.

Суп из свежих грибов

Налить в кастрюлю воду, довести ее до кипения и опустить в кастрюлю морковь, лук порей и репчатый лук. Проварить 5 минут, затем добавить лавровый лист, перец и соль, картофель и свежие грибы, проварить суп 25 минут и выключить огонь. Лавровый лист выкинуть.

Суп из свежих грибов

Наш суп готов, можно разливать по тарелкам. Для украшения я использовала шнитт лук.

Суп из свежих грибов по этому рецепту готовится просто и быстро, а результат неизменно превосходен. Порадуйте своих близких наивкуснейшим грибным супчиком!

Суп из свежих грибов

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий