Главная » ПЕРВЫЕ БЛЮДА » Суп из сухих грибов шиитаке

Суп из сухих грибов шиитаке

Суп из сухих грибов шиитаке

    Время подготовки: 1 час

    Время приготовления: 1 час 30 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни:
    русская 

    Назначение:
    Диетические блюда Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Грибы шиитаке сушёные 50 г

    Картофель 2 шт.

    Лавровый лист 1 шт.

    Лапша короткая 30 г

    Лук репчатый 1 шт.

    Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.

    Морковь 1 шт.

    Оливки без косточек 10 шт.

    Перец чёрный молотый 1 г

    Соль 1 щепотка

    Специи для бульона 2 г

    Суп из сухих грибов

    Я очень люблю насыщенные грибные запахи в блюдах. Этот суп готовила на сухих грибах шиитаке. Они имеют очень насыщенный грибной запах и вкус, поэтому суп получается грибной-грибной. Хоть название у грибов совсем не русское, считаю грибной суп из сухих грибов русской кухней. И, как всегда, добавлять в суп свои любимые ингредиенты можно по вкусу и желанию.

    Как приготовить "Суп из сухих грибов шиитаке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Суп из сухих грибов шиитаке

    Для грибного супа возьмём все продукты по списку. Обычно грибной суп подразумевается с лапшой, но можно сделать более прозрачный бульон и лапшу не добавлять. Оливки я добавляю для лёгкой кислинки во вкусе, опять же, всё по желанию.

    Шаг 2
    Ссылка

    Суп из сухих грибов шиитаке

    Грибы промыть несколько раз тёплой или горячей водой, чтобы смыть прилипшие частички травы и сора. Затем залить кипятком и оставить на 1 час для набухания и размягчения. Можно накрыть верх блюдцем, чтобы процесс пошёл быстрее. Возможно, любые другие грибы размокнут гораздо быстрее, но для шиитаке нужно время.

    Шаг 3
    Ссылка

    Суп из сухих грибов шиитаке

    Мягкие грибы достать из воды и нарезать мелкими кусочками. Воду не выливать, а добавить потом в бульон.

    Шаг 4
    Ссылка

    Суп из сухих грибов шиитаке

    В 2 литровую кастрюлю налить чистую воду, добавить ту, в которой замачивались шиитаке, вместе с уже измельчёнными грибами. Довести до кипения, снять пену, и варить до размягчения, примерно 1 час или даже больше. Посолить.

    Шаг 5
    Ссылка

    Суп из сухих грибов шиитаке

    Лук и морковь мелко нарезать.

    Шаг 6
    Ссылка

    Суп из сухих грибов шиитаке

    Обжарить лук и морковь на растительном масле.

    Шаг 7
    Ссылка

    Суп из сухих грибов шиитаке

    Подготовить картофель. Можно взять его меньшее количество, если подразумевается более жидкий суп.

    Шаг 8
    Ссылка

    Суп из сухих грибов шиитаке

    Картофель добавить в грибной бульон после 40 минут варки. Посолить по вкусу, добавить специи для супа. Я обычно добавляю смесь сухих кореньев, они продаются в измельчённом сухом виде. Варить до размягчения картофеля, мне нравится, чтобы он почти разварился.

    Шаг 9
    Ссылка

    Суп из сухих грибов шиитаке

    Затем добавить подготовленную зажарку, лавровый лист, поперчить и проварить ещё минут 5.

    Шаг 10
    Ссылка

    Суп из сухих грибов шиитаке

    В самом конце варки добавить лапшу и нарезанные оливки. У меня лапша такая, которая варится 1 минуту. Проверить суп на вкус и добавить чего не хватает. Выключить огонь и дать настояться минут 10.

    Шаг 11
    Ссылка

    Суп из сухих грибов шиитаке

    Подавать суп со свежей зеленью.

    Источник

    Оставить комментарий