Главная » ПЕРВЫЕ БЛЮДА » Суп-пюре из патиссонов

Суп-пюре из патиссонов

Суп-пюре из патиссонов

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    Назначение:
    Диетические блюда 

    В чём готовить:
    в духовке 

    Ингредиенты

    Вода 500 мл

    Картофель 3 шт.

    Кунжут белый 1 ч. л.

    Лён в семенах 1 ч. л.

    Лук репчатый 1 шт.

    Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.

    Патиссон 400 г

    Семечки тыквенные 10 г

    Сливки 10% 100 мл

    Соль 5 г

    Чеснок 2 зубчик

    Крем-суп из патиссонов со сливками

    Готовим летний крем-суп из сезонных овощей — патиссонов, картофеля, лука и чеснока. Такой суп получается очень густым и нежным за счёт добавления сливок — прекрасная альтернатива супам, приготовленным на бульоне. И готовится он быстро и просто.

    При подаче обязательно украсьте готовый крем-суп кунжутом и семечками. Приятного аппетита!

    Как приготовить "Суп-пюре из патиссонов" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Суп-пюре из патиссонов

    Для приготовления крем-супа из патиссонов необходимо взять патиссоны, картофель, лук, чеснок, подсолнечное масло, воду, 10% сливки, соль. А также кунжут, семена льна и тыквенные семечки для подачи.

    Шаг 2
    Ссылка

    Суп-пюре из патиссонов

    Патиссоны (400 г), лук (1 шт.), чеснок (2 зубчика) порезать произвольно, выложить в форму для запекания.

    Как почистить лук

    Режем лук без слёз

    Как чистить чеснок

    Шаг 3
    Ссылка

    Суп-пюре из патиссонов

    Полить подсолнечным маслом (3 ст. л.) и запекать в разогретой до 180°С духовке 45 минут, до мягкости овощей.

    Шаг 4
    Ссылка

    Суп-пюре из патиссонов

    Картофель (3 шт.) отварить до готовности в 500 мл воды, воду не сливать.

    Как правильно чистить картошку

    Как правильно варить картофель

    Шаг 5
    Ссылка

    Суп-пюре из патиссонов

    Пюрировать овощи погружным блендером, вместе с жидкостью, оставшейся после варки картофеля.

    Шаг 6
    Ссылка

    Суп-пюре из патиссонов

    Влить сливки (100 мл), посолить суп по вкусу и слегка прогреть, не доводя до кипения. При подаче посыпать кунжутом, тыквенными и льняными семечками (по 1 ч. л.).

    Источник

    Оставить комментарий