Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни:
европейская
Назначение:
Быстро и просто
Ингредиенты
Бекон 100 г
Лук репчатый 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
Молоко 3 ст. л.
Помидоры 150 г
Соль по вкусу
Сыр твёрдый 80 г
Яйца куриные 3 шт.
Готовим омлет с беконом
Секрет удивительной популярности омлета кроется в простоте его приготовления и огромной вариации рецептов. Устройте себе и своим близким сытный завтрак и подайте омлет с беконом. Я часто готовлю такой омлет и мы его очень любим. Мне кажется скучным простой омлет с беконом и я добавляю в него лук для аромата, помидор для сочности, а также сыр. К яйцам и бекону можно добавлять зелень и другие ингредиенты на ваше усмотрение.
Как приготовить "Омлет с беконом" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для приготовления нам понадобятся яйца куриные, молоко, бекон, сыр твёрдый, лук репчатый, соль, помидор и масло растительное.
Шаг 2
Ссылка
Бекон нарезаем тонкими ломтиками.
Шаг 3
Ссылка
Лук и помидор нарезаем также ломтиками.
Шаг 4
Ссылка
Яйца взбиваем с солью и молоком.
Шаг 5
Ссылка
Сначала на среднем огне, на масле, обжариваем бекон — около 3-5 минут, пока на нём не образуется золотистая корочка.
Шаг 6
Ссылка
Бекон вынимаем на тарелку и обжариваем до золотистого цвета репчатый лук.
Шаг 7
Ссылка
Добавляем помидоры и держим на среднем огне под крышкой 3-4 минуты.
Шаг 8
Ссылка
Перемешиваем помидоры с луком и возвращаем на сковороду бекон.
Шаг 9
Ссылка
Заливаем бекон яичной смесью. Готовим до готовности омлета.
Шаг 10
Ссылка
Выключаем огонь и посыпаем омлет сыром, натёртым на средней тёрке. Держим омлет под крышкой до расплавления сыра.
Шаг 11
Ссылка
Наш омлет с беконом готов, подаём горячим. Приятного аппетита!