Главная » ВТОРЫЕ БЛЮДА » Перцы фаршированные рисом и грибами

Перцы фаршированные рисом и грибами

Перцы фаршированные рисом и грибами

Ингредиенты:

Болгарский перец — 2 шт
Морковь — 1 шт
Луковица — 1 шт
Укроп (зелень) — 2-3 веточ.
Петрушка (зелень) — 2-3 веточ.
Шампиньоны свежие — 4-5 шт
Томатная паста — 2 ст. л.
Рис — 50 г
Растительное масло — 4 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Приготовление:

Перцы фаршированные рисом и грибами

Перцы вымыть.

Перцы фаршированные рисом и грибами

Срезать верхушки и удалить семена.

Перцы фаршированные рисом и грибами

Рис отварить до полуготовности. Откинуть на сито.

Перцы фаршированные рисом и грибами

На 2 ст. ложках растительного масла обжарить половину мелко нашинкованного лука, кружочками нарезанную морковь и ломтиками нарезанные грибы. Обжаривать 2-3 минуты.

Перцы фаршированные рисом и грибами

Смешать в миске обжаренные грибы с овощами, рис и нарубленную зелень. Посолить и поперчить.

Перцы фаршированные рисом и грибами

Хорошо перемешать и нафаршировать перцы.

Перцы фаршированные рисом и грибами

В глубокий сотейник налить 2 ст. ложки растительного масла, добавить оставшийся репчатый лук и нарубленный зеленый лук. Обжарить 1 минуту.

Перцы фаршированные рисом и грибами

Добавить томатную пасту.

Перцы фаршированные рисом и грибами

Прогреть и залить 1 стакан кипятка. Посолить.

Перцы фаршированные рисом и грибами

Аккуратно уложить перцы и накрыть крышкой. Готовить на медленном огне 25-30 минут.

Перцы фаршированные рисом и грибами

Выложить на блюдо и посыпать мелко нашинкованной зеленью.

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий