Главная » ВТОРЫЕ БЛЮДА » Плов с гречкой

Плов с гречкой

Плов с гречкой

Ингредиенты:

Вода — 400-500 мл
Мякоть говядины — 400 г
Гречневая крупа ТМ «Алейка» — 250 г
Морковь — 1 шт
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 4 ст. л.
Лавровый лист — 2 шт
Соль — 1 ч. л.
Специи для плова — 1 ч. л.

Приготовление:

Плов с гречкой

400 грамм мякоти говядины промыть и обсушить.

Плов с гречкой

В казане или высоком сотейнике разогреть 4 столовых ложек натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Плов с гречкой

Добавить мелко нашинкованную луковицу, обжарить 2-3 минуты.

Плов с гречкой

Мясо говядины нарезать кусочками.

Плов с гречкой

Добавить мясо в казан и готовить 12-15 минут.

Плов с гречкой

Помешивая, обжарить мясо со всех сторон.

Плов с гречкой

Добавить 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку специй для плова.

Плов с гречкой

Готовить 3-5 минут, чтобы мясо напиталось ароматом специй.

Плов с гречкой

Добавить соломкой нарезанную морковь.

Плов с гречкой

Помешивая, готовить 2-3 минуты.

Плов с гречкой

Отмерить 250 грамм гречневой крупы ТМ «Алейка».

Плов с гречкой

Выложить гречку на сухую сковороду и обжарить, помешивая, 3-5 минут.

Плов с гречкой

Добавить гречку в казан.

Плов с гречкой

Перемешать, чтобы гречка напиталась маслом, специями и ароматом мяса.

Плов с гречкой

Добавить около 400-500 миллилитров воды, чтобы вода покрывала гречку чуть выше.

Плов с гречкой

Добавить в центр казана 2 лавровых листа и накрыть крышкой.

Плов с гречкой

Готовить на среднем огне 20-25 минут.

Плов с гречкой

Плов с гречкой готов. Разложить по тарелкам и подавать к столу.

Настоящая алтайская гречиха выросшая на солнечных полях, чтобы в каждом ядрышке гречневой крупы ТМ «Алейка» передать вам свое тепло.

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий