Главная » ВТОРЫЕ БЛЮДА » Тушёная капуста с грибами в мультиварке

Тушёная капуста с грибами в мультиварке

Тушёная капуста с грибами в мультиварке

    Время приготовления: 2 часа

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    Назначение:
    Вегетарианство 

    В чём готовить:
    в мультиварке 

    Ингредиенты

    Капуста белокочанная 800 г

    Лук репчатый 1 шт.

    Масло подсолнечное рафинированное 50 мл

    Морковь 1 шт.

    Перец чёрный молотый 1 щепотка

    Подберёзовики замороженные 200 г

    Подосиновики замороженные 200 г

    Соль 1 ч. л.

    Соус томатный 2 ст. л.

    Капуста тушёная с лесными грибами в мультиварке

    Кто любит тушёную капусту? А с лесными грибами? Тогда предлагаю вам рецепт этого замечательного блюда, которое отлично подходит для обеденного стола или на ужин.

    Готовить тушёную капусту с грибами мы будем в мультиварке. Эта чудо-кастрюлька превосходно справляется с тушением самых разнообразных продуктов.

    Подавать готовую капусту мы будем со сметаной — ну очень вкусно. Желающие могут добавить свежемолотого чёрного перца — получается ещё и необыкновенно ароматно.

    Как приготовить "Тушёная капуста с грибами в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Тушёная капуста с грибами в мультиварке

    Готовить будем из таких продуктов: капуста белокочанная, морковь, лук репчатый, грибы лесные (отваренные и замороженные) — микс из боровиков, подберёзовиков, подосиновиков, маслят и лисичек, томатный соус, масло растительное, соль, перец чёрный молотый.

    Замороженные подберёзовики рецепт

    Как заморозить подосиновики

    Шаг 2
    Ссылка

    Тушёная капуста с грибами в мультиварке

    Грибы можно использовать свежие — их нужно перебрать и отварить. У меня этот этап пройден — только разморозим их. Наливаем в чашу мультиварки масло, кладём грибы и готовим на режиме Жарка или Выпечка, пока не выпарится влага и грибочки не зарумянятся.

    Шаг 3
    Ссылка

    Тушёная капуста с грибами в мультиварке

    Тем временем очистим и нарежем лук продольными кусочками.

    Шаг 4
    Ссылка

    Тушёная капуста с грибами в мультиварке

    Морковь очищаем и нарезаем тонкой длинной соломкой. У меня отличная овощечистка, которая делает такую соломку.

    Шаг 5
    Ссылка

    Тушёная капуста с грибами в мультиварке

    Капусту шинкуем тонкими длинными полосками.

    Шаг 6
    Ссылка

    Тушёная капуста с грибами в мультиварке

    Грибы обжарились. Добавляем к ним лук и морковь, после чего жарим ещё до полумягкости овощей. На это уйдёт около 10 минут. Хотите, жарьте под крышкой, но можно и с открытой.

    Шаг 7
    Ссылка

    Тушёная капуста с грибами в мультиварке

    Всё поджарилось. Выключаем программу.

    Шаг 8
    Ссылка

    Тушёная капуста с грибами в мультиварке

    Закладываем капусту.

    Шаг 9
    Ссылка

    Тушёная капуста с грибами в мультиварке

    Перемешиваем всё. Солим и перчим по вкусу. Включаем режим Тушение. Время 1,5-2 часа, в зависимости от капусты. Молодая капуста тушится очень быстро, а для зимней нужно больше времени. Смотрите по степени мягкости.

    Шаг 10
    Ссылка

    Тушёная капуста с грибами в мультиварке

    Через час приготовления добавляем томатный соус, перемешиваем всё. По желанию можно добавить лавровый лист, ароматную зелень.

    Шаг 11
    Ссылка

    Тушёная капуста с грибами в мультиварке

    Тушёная капуста с грибами в мультиварке готова.

    Шаг 12
    Ссылка

    Тушёная капуста с грибами в мультиварке

    Раскладываем по тарелочкам и подаём родным. Не забудьте сметанку — с ней очень вкусно.

    Источник

    Оставить комментарий