Главная » ВТОРЫЕ БЛЮДА » Яичный рулет с рыбой

Яичный рулет с рыбой

Яичный рулет с рыбой

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    Назначение:
    Праздничные блюда 

    Ингредиенты

    Майонез 1 ст. л.

    Сайра консервы 250 г

    Сметана 100 г

    Соль 1 г

    Сыр плавленый 100 г

    Укроп свежий 10 г

    Яйца куриные 4 шт.

    Готовим яичный рулет с рыбой

    Рулет, приготовленный из омлета — простая и вкусная холодная закуска. Причём хороша она уже тем, что начинку можно брать абсолютно любую, в зависимости от ваших предпочтений. Подойдёт в данном случае обычный плавленый сыр с чесноком и зеленью, любые мясные, печёночные и рыбные паштеты, крабовые палочки и так далее. У меня сегодня такой рулет с сайрой в собственном соку, с плавленым сыром и укропом.

    Такую закуску можно подать и на праздничный стол.

    Как приготовить "Яичный рулет с рыбой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Яичный рулет с рыбой

    Для приготовления яичного рулета с сайрой потребуются такие продукты: консервы сайры, яйца, сметана, майонез, плавленый сыр, укроп, соль.

    Шаг 2
    Ссылка

    Яичный рулет с рыбой

    Яйца разбиваем в миску.

    Шаг 3
    Ссылка

    Яичный рулет с рыбой

    Добавляем сметану и 2 щепотки соли.

    Шаг 4
    Ссылка

    Яичный рулет с рыбой

    Взбиваем яйца со сметаной и солью, как на омлет.

    Шаг 5
    Ссылка

    Яичный рулет с рыбой

    Выливаем смесь яиц со сметаной на противень с пекарской бумагой. Чтобы смесь не растекалась, целесообразно сделать из бумаги бортики или запекать в форме со сторонами 20х25 см. Ставим омлет в духовку и запекаем при температуре 170-175°С 10-15 минут.

    Шаг 6
    Ссылка

    Яичный рулет с рыбой

    Пока омлет в духовке, делаем начинку. Сайру достаём из банки и разминаем вилкой или блендером.

    Шаг 7
    Ссылка

    Яичный рулет с рыбой

    Добавляем тёртый плавленый сыр.

    Шаг 8
    Ссылка

    Яичный рулет с рыбой

    Добавляем 1 столовую ложку майонеза, хотя это необязательно: сайра и так достаточно сочная.

    Шаг 9
    Ссылка

    Яичный рулет с рыбой

    А также нарезанный укроп.

    Шаг 10
    Ссылка

    Яичный рулет с рыбой

    Перемешиваем сайру, плавленый сыр, майонез и укроп. Начинка готова.

    Шаг 11
    Ссылка

    Яичный рулет с рыбой

    Достаём омлет из духовки и охлаждаем.

    Шаг 12
    Ссылка

    Яичный рулет с рыбой

    Выкладываем на омлет начинку.

    Шаг 13
    Ссылка

    Яичный рулет с рыбой

    Сворачиваем омлет с начинкой рулетом. Чтобы он не лопнул на сгибах, сворачивайте его не вдоль, а поперёк. Вот в таком виде, в бумаге, отправляем рулет в холодильник на 2-3 часа.

    Шаг 14
    Ссылка

    Яичный рулет с рыбой

    Охлаждённый рулет достаём из холодильника и нарезаем на порции.

    Шаг 15
    Ссылка

    Яичный рулет с рыбой

    Отличная, простая и вкусная закуска готова.

    Источник

    Оставить комментарий