Главная » ЗАКУСКИ » Малосольные огурчики

Малосольные огурчики

Малосольные огурчики

Ингредиенты:

Свежий огурец — 6 шт
Листья смородины — 4 шт
Листья вишни — 4 шт
Укроп — 2 шт
Зубчик чеснока — 2 шт
Горошина черного перца — 5 шт
Соль — 2 ст. л.
Кипяченая вода — 1 л

Приготовление:

Малосольные огурчики

Листья смородины и вишни не крупно порезать или порвать.

Малосольные огурчики

Уложить на дно банки.

Малосольные огурчики

Огурчики хорошо помыть и срезать кончики.

Малосольные огурчики

Уложить в банку.

Малосольные огурчики

В воде развести соль. Добавить горошины перца.

Малосольные огурчики

Вылить в банку, так что бы жидкость покрыла все огурчики. Сверху положить очищенные и  крупно порезанные зубчики чеснока.

Малосольные огурчики

Закрыть капроновой крышкой.

Малосольные огурчики

Дать постоять сутки при комнатной температуре и малосольные огурчики готовы.

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий