Главная » ЗАКУСКИ » Заливное из курицы

Заливное из курицы

Заливное из курицы

Ингредиенты:

Курица — 1 шт
Морковь — 1 шт
Луковица — 1 шт
Желатин — 20 г
Кипяченая вода — 200 мл
Яйца (для украшения)
Овощи (отварные, для украшения)
Соль

Приготовление:

Заливное из курицы

Курицу промыть, морковь и лук очистить.

Заливное из курицы

Варить курицу с овощами 2 часа. Снимая пену.

Заливное из курицы

Бульон процедить, желатин развести в воде. Смешать набухший желатин и горячий бульон (500 мл.). Посолить по вкусу.

Заливное из курицы

Форму застелить пищевой пленкой.

Заливное из курицы

Выложить на дно формы кружочками нарезанную морковь и отварное яйцо, зелень.

Заливное из курицы

Залить небольшим количеством бульона и дать застыть в холодильнике.

Заливное из курицы

Добавить мелко нарубленное мясо без кожи и костей.

Заливное из курицы

Залить оставшимся бульоном и остудить в холодильнике 4-5 часов.

Заливное из курицы

Перевернуть на праздничное блюдо и убрать пленку.

Заливное из курицы

Заливное из курицы готов. Можно подавать к праздничному столу.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!

Источник

Оставить комментарий